トップページブログ中1 内海裕美先生・小森美登里さん講演会

« 中1 球技大会の様子 | メイン | 中3 横浜探検 »

2009年6月 5日 (金)

中1 内海裕美先生・小森美登里さん講演会

Utumisan2 5月23日に、小児科医の内海さんの講演会が学年で行われました。多くの保護者にご出席いただき、「子供と向き合うこと」について考える、大切な時間を共有することができました。絵本を紹介していただきながら、「子供を認めることの大切さ」「いいところさがしをすること」「子供も抱きしめること、手当ての大切さ」「子供がメディア漬けの危険性」など、多岐にわたるアドバイスをいただきました。

6月5日に、小森美登里さんの講演会が学年で行われました。学年PTAの前ということで、多くの保護者にご出席いただき、「いじめの問題」を考える大切な時間を生徒、保護者、学校(担任団)で共有することができました。生徒ひとりひとりの心の中に、深く残るものがたくさんあったと思います。感動や悲しさで、涙を流す生徒たちの姿が印象に残りました。

→詳細はこちらからどうぞ