« 《中学1年》 平和学習 | メイン | 《中学2年》 家庭科 »

2018年10月12日 (金)

《広報室より》 第2回オープンキャンパス 10月27日(土) 神奈川学園講堂 10:30~12:30

準備の都合上、事前予約をお願いしています。こちらからご予約ください。
予約の流れはこちらを参照ください。

児童の方が参加できるプログラムは5種類

※限られた時間での実施のため、すべての講座は同時進行になっています。プログラムは当日お配りしますが、こちらからダウンロードも出来ますのでご参考にしてください。

2018.10.16追加

【プログラムPDFをダウンロード】

(1)入試問題にチャレンジ!

昨年の入試問題からポイントになる問題をピックアップ。実際に解いていただき、本校教員が解答、解説をします。国語、算数、理科、社会の4教科の中から、チャレンジしてみたい教科を選んでご参加ください(最大2教科ご参加になれます)。6年生の児童の方が対象です(保護者の方も参加できます)。

(2)授業体験

「おもしろ授業体験」と題された授業体験は多種多様。楽しく学んだり、在校生といっしょに作業に取り組む中で、知識が増えていきます。

参加予定教科/国語科、数学科、社会科、理科、英語科、情報科

(3)クラブ体験

中学生のクラブを1日体験。文化部から運動部まで、さまざまな体験ができます。興味のあるクラブの体験にぜひトライしてください!

参加予定クラブ/コーラス部、茶道部、食物部、新体操部、吹奏楽部、バスケットボール部、バレーボール部、バトン部、卓球部、美術部、理化部

(4)在校生と伝えるミニ学校説明会

在校生と教員が神奈川学園の授業や行事の魅力を説明します。ビデオやスライドを使いながらお伝えします。

(5)校内ウォークラリー

時間が空いたら、校内ウォークラリーに参加してみてください。校内のチェックポイントを回って、クイズに挑戦。全問正解できたら、すてきな賞品をお渡しします。