トップページブログ《文化祭》2019年度文化祭のお知らせ

« 《国際交流》  | メイン | 《夏期講習》  »

2019年7月23日 (火)

《文化祭》2019年度文化祭のお知らせ

2019年度 文化祭は9月21日(土)22日(日)

文化祭へお越しください!

こんな文化祭です!

特徴1/クラス展示が充実しています!

C_3

本校の文化祭の大きな特徴の一つは、クラスを中心に取り組む展示発表にあります。取り上げるテーマは、身近で楽しいものから、現代社会の深い課題と向き合うものまでと、多彩です。

夏休み前後に、大学や専門機関などを訪問し、研究を深めていきます。それは、「知ることの楽しさ」を実感する時間でもあります。そして文化祭当日、私たちが感じる「知る楽しさ」を毎年多くの方が共有してくださいます。2018年度はおよそ7000名のお客様が来校してくださいました。

クラス展示テーマ 赤ちゃん/音フェチ/おもちゃ/恐竜/現代アート/声/コーヒー/コンビニ/

食品サンプル/水族館/動画/発酵食品/ピタゴラスイッチ/文房具/平成

*順不同、五十音順、参加団体紹介順は以下同じ

特徴2/大食堂と喫茶はメニューだけでなく、装飾にもご注目を。

F

G

本校文化祭の「食」を支える大食堂と喫茶も一味違います。

各団体がそれぞれテーマを設定し、統一されたイメージの凝った装飾をぜひお楽しみください。もちろん、メニューもバラエティーに富んだ内容を準備して、みなさまのご来校をお待ちしています。

大食堂・喫茶テーマ  雨上がりの空に/アメリカ/宇宙/海の家/デンマーク/みかん

*大食堂・喫茶の開店は10:00からとなります。

特徴3/本格派の部活動公演、展示

部活動の公演、展示も本格的です。部活動はさまざまな年代の部員が同じ目標を目指して、年間を通してがんばっています。中には県、全国レベルで活躍している部も少なくありません。ぜひ、日ごろの活動の成果をご覧ください。

参加予定クラブ  ESS/演劇部/華道部/軽音楽部/コーラス部/茶道部/社会科部/写真部/

手芸部/書道部/新体操部/吹奏楽部/生物部/箏曲部/ダンス部/

バトントワリング部/美術部/フォークギター部/文芸部/

理化部/漫画研究同好会