トップページブログ《中学1年》 ガイダンスの様子  自己紹介ゲームやウォークラリーをしました

« 分散登校/対面授業が始まりました | メイン | 《広報室より》 第1回 6/27(土)オープンキャンパスに関して オンライン開催 »

2020年6月10日 (水)

中学1年生は登校してのガイダンス期間を過ごしています。友だちのことや学校のことを、ゆっくりでもしっかりと知るための大事な時間を過ごしました。

2_2

3_2

ホームルームでも少人数グループでゲームをしながらクラスメイトと交流しました。すごろくでお互いに質問に答えるうちに、自分のことを知ってもらえる安心感が生まれています。

クラスによって異なったプログラムに参加します。まずは少人数グループで行うウォークラリーです。自分たちが使っている教室以外の特別教室がどこにあるのか、校舎内の地図を頼りに友だちと探検しました。無事に目的の教室に行きつくまでに苦労することもありますが、友だちと相談しながらたどり着いた時には思わず笑顔になって喜び合えました。