トップページブログ生徒会  日本各地の高校生とオンラインで意見交換をしています

« 【中学1年】 期末テスト返却日の様子 | メイン | 《中学2年》 学年集会を開きました »

2020年7月31日 (金)

今年度生徒会執行部は、オンラインでの活動を進めています。活動の一環として、「コロナ禍の学校と社会」をテーマとする他校の中高生とのオンライン交流会に参加しています。休校や外出自粛など、これまでと大きく異なる生活を送ることとなった今年、神奈川・大阪・京都・福岡をオンラインで結び、日本各地の同じ10代の中高生が何を考え、どんなことに取り組もうとしているのか、互いに語り合いながら、コロナ禍・コロナ後の学校や社会の在り方について考えを深めようとしています。

B

これまで第1回交流会で各校の紹介や交流会のルール作りをし、今月末におこなわれる第2回交流会から本格的に調査・研究テーマを絞り込む作業に入ります。 はじめは緊張していた執行部メンバーでしたが、積極的に発言し、交流会を楽しむ様子が見られました。第2回交流会では神奈川学園が司会を務めます。