トップページブログ生徒会  第27回コーラス部定期演奏会

« 中学1年 PA研修がありました  | メイン | 卒業生ファイル 第1回 五大路子さん »

2021年5月10日 (月)

生徒会  第27回コーラス部定期演奏会

去る4月18日(日)に、第27回定期演奏会を開催いたしました。当日は大勢のお客様にご来場いただき、無事演奏会を終えることができました。

オープニングと第1部は宗教作品を演奏しました。女声合唱ならではの透明感のある美しいハーモニーがホールに響き渡りました。

第2部は、OGとの合同ステージでした。今回は、合唱界で人気の作曲家、信長貴富氏と鈴木輝昭氏の作品を取り上げました。特に振り付きで演奏をした「子ども歌」が、好評でした。アンコールに演奏した「群青」では、コロナ禍で改めて感じた歌うことの喜びや仲間の大切さ、そして今日ここで演奏できることへの感謝の思いを胸に歌い上げました。

第3部は、ミュージカル「美女と野獣」を上演しました。毎年私たちのミュージカルを楽しみにご来場くださるお客様が増えていますが、今回も大好評のうちに幕を閉じました。