トップページブログ中3英会話  スピーキングテストがありました

« 1学期期末テストが始まりました | メイン | 高1FW  水俣方面で「地域創生」について考えました »

2021年7月 5日 (月)

中3英会話  スピーキングテストがありました

学期末が近づき、英会話では一人ひとりスピーキングテストを受けました。英会話の時間内に一人ひとりが廊下で面接を受け、クラスでは、日本人教員の監督のもと、筆記テストを受けます。

スピーキングテストでは、先生の話す英語を一生懸命聞きとり、授業で習い覚えた表現を使って、コミュニケーションをとりました。会話が弾み、時には笑い声も聞こえてくる和やかな雰囲気のテストでした。

日常では3分割で行われている英会話の授業ですが、学期末のテストのみクラス全員で一斉に行うため、生徒たちは普段とは違う緊張を感じているようでした。リスニングの力は授業内テストによって積み上げています。これまでに蓄えた力をもっと磨こうと生徒たちは学習に励んでいます。