トップページブログ高3は対面で夏期講習を受講しています

« 中1学年  2期講習「無言学習」の始まりはZOOMで出会います | メイン | 文化祭延期のお知らせ »

2021年8月27日 (金)

高3は対面で夏期講習を受講しています

学校閉鎖期間明けに設定されていた二期講習は、新型コロナウイルス感染拡大のためにオンラインで行われています。その中でも高校3年生は対面での講習を維持し、校内での自習も認めています。進路実現を目指して、生徒たちは熱心に受講していました。

講座は入試問題演習がほとんどです。過去問を解いて解説を聞くことで自分の弱点が見つかり、もっと頑張ろうと思えています。生徒たちが熱心に講習に参加するので、教える先生方にも熱が入ります。

自習は密を避けて、ホームルーム教室やラーニングセンター(図書室)、カフェテリアを使用しています。友だちの存在に励まされ、集中して取り組んでいました。

8月31日には校内実施の模擬試験が予定されています。夏休みの学習の成果を落ち着いて発揮できるとよいです。