トップページブログ対面授業が再開しました。

« 高2探究  夏休み課題発表会をオンラインで実施しました | メイン | 中1英語  音読やリスニングに楽しく取り組んでいます »

2021年9月28日 (火)

対面授業が再開しました。

朝夕の涼しさに秋の訪れが近づいていることが感じられます。9月27日から時差登校・短縮授業を残しながらも対面授業が再開しました。高校3年生以外は久しぶりの対面授業です。友だちや先生との再会に沢山の笑顔が見られました。

当面は放課後活動を控え、昼食は黙食です。生徒たちは緊張感を保って感染予防に務めています。そのような中でも「対面授業が始まって嬉しい」「すぐに質問できるし、友だちが頑張っているから自分も頑張ろうと思える」という声が届きます。クラスの中で過ごし、授業や生活の場面一つひとつを大切にしていきたいです。