トップページブログ2学期始業式

« 文化祭延期のお知らせ (卒業生の方へのお願い) | メイン | 9月4日(土)開催 第5回学校説明会(リアルタイムオンライン)申し込みについて(追記) »

2021年9月 2日 (木)

2学期始業式

9月1日は、午前と午後に登校する学年を分けた分散登校で2学期が始まりました。久しぶりの登校で友だちや先生と再会し、嬉しそうな様子がマスク越しでも分かります。

教室にはクラスの半分の人数で着席し、落ち着いて先生の指示を聞き、宿題などを提出しました。始業式は及川校長先生のお話を放送で聞きました。新型コロナウイルス感染状況、オンライン学習に切り替えた意味、この期間に一人ひとりにつけてほしい力が丁寧に語られ、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

始業式のお話し全文はこちらから。