トップページブログ卒業生の皆様へ   文化祭のご案内(再掲)

« 中3国際  マーシャル諸島・コープスクールのみなさんとの交流 | メイン | 高校2年  高校生ICTカンファレンス全国サミットに高2生徒が出場しました »

2021年11月 5日 (金)

卒業生の皆様へ   文化祭のご案内(再掲)

卒業生の皆様へ        文化祭のご案内

いつも母校を応援くださり、ありがとうございます。

世の中を騒がせている新型コロナウイルスですが、ワクチン接種が進むとともに、10月に入って全国の緊急事態宣言等がすべて解除され、ようやく落ち着きを取り戻してきたようにも感じます。

本校では9月開催予定だった文化祭を11月20日(土)21(日)に延期をしております。今年度は密集を避けるためにクラス展示を中心として開催し、公演は12月に部活動ごとに行う形にいたしました。

このように形態変更をいたしましたが、以前同窓会報『花と実』紙上では厳しい新型コロナウイルス感染状況をふまえ「今年度は同窓生の方の文化祭ご参観はご遠慮ください」とご案内をいたしました。しかし、その後上述のように感染状況が落ち着くなど、情勢が変化してきました。この状況に鑑み、学校として文化祭の来校者について再度検討し、改めて同窓生の方に文化祭にいらしていただきたいと考えましたことを、ご案内いたします。今回、以前のお知らせから変更になったことをお詫び申し上げます。ご来校いただくのは、11月に開催される文化祭です(各部OGの方で12月公演参観ご希望の方は、各部にお問い合わせください)。

とは言え、やはり例年と同じように完全にフリーの形でご来校いただくことは難しいと考えています。ご来校いただける場合には、ぜひ事前予約をお願いいたします。これは、どなたがどの時間帯にいらしたかを把握し、万一の場合に連絡などをとりやすくしておくためです。主旨ご理解の上、以下①②のいずれかの方法で、事前登録のご協力をお願いします。

【事前予約の方法】

①下記Formよりご登録いただく。

②花と実の会事務局に電話でご予約いただく。

*花と実の会事務局開室時間

毎週水曜日/木曜日 10:00~14:00

☎045-324-0033

ご注意いただきたい点

①「密」を避ける目的で、お申し込みは時間帯ごとに分けています。そのうちのいずれかのお時間をお選びください。また、各時間帯の来校希望者が一定数を超えた場合は、お申し込みいただけなくなる場合があります。なお、受付は、すべて記念ホールで行うため、ホール内で発表がある時間帯を含め、その前後11/20(土)13:00~14:00は申し込めない時間帯になっております。

②ご来校いただく場合の同伴者は、今年に限り、本校卒業生同士、もしくはご家族に限らせていただきます。卒業生同士の場合は各自ご登録ください。ご家族同伴の場合は、Formに人数ご入力欄があるので、ご利用ください。受付で、Formの画面を見せていただくか、内容を印刷した用紙をご提出いただきます。

③情勢に鑑み、一部を除き「飲食」は原則できません。ご了承ください。

④今後もし、再度感染が拡大し、「緊急事態宣言」もしくは「蔓延防止等重点措置」が再度発出された場合は、申し訳ありませんが参観はご遠慮ください。ご登録メール、本校HP等でご案内いたします。ご確認をよろしくお願いします。

さまざまな制約があり、恐縮ですが、在校生は2年ぶりの文化祭を楽しみにしています。皆様のご来校をお待ちしています。