トップページブログ中3英語  オーミストンカレッジとオンライン交流をしました

« 中1国語  調べ学習&発表の取り組み | メイン | 中3学年  夏休みに向けた学年集会 »

2022年7月 5日 (火)

中3英語  オーミストンカレッジとオンライン交流をしました

中学3年生は来年3月に海外研修を実施します。コロナ禍で始まったオンライン交流は今も続いており、6月には英語の時間を活用してオーストラリアの姉妹校・オーミストンカレッジの生徒との交流を楽しみました。

今回は、オーミストンカレッジの校舎やお庭を案内していただいたり、あちらからの日本語での質問にこちらが英語で答えたりするなど、充実した時間を過ごすことができていました。GVS研修で習った英語の言い回しやジェスチャー、失敗を恐れない”Mistakes are OK!”のスピリットがみなさんに根付いていました。海外研修が今から楽しみです。