トップページブログ文化祭  中学3年生・文化祭準備の様子

« 卒業生の皆様へ   文化祭のご案内 | メイン | 文化祭  高校2年生・準備の様子 »

2022年9月22日 (木)

文化祭  中学3年生・文化祭準備の様子

中学3年生は学年全体で「祭り」というテーマに取り組んでいます。

全体での装飾として、青森ねぶたの壁画や仙台七夕まつりの吹き流し、提灯の製作を行っています。

当日は講堂を鮮やかに彩り、来場者の方々に楽しんでいただけるようお待ちしております。

その他、踊り・音楽・縁日・売店のチームに分かれて活動しています。

舞台での踊りと音楽のパフォーマンス、縁日ではスーパーボールすくいや輪投げなど数多くのアトラクション、売店では地元神奈川や東北地方の物産の販売を行います。

コロナ禍で祭りが開催される機会が少なくなっていますが、中学生が企画した祭りを体感していただきたいと思っています。是非ご来場ください。