トップページブログ《広報室より》 第1回オープンキャンパス 6月23日(土) 神奈川学園講堂 10:30~12:30

« 《高校1年》 フィールドワーク5方面の授業 | メイン | 《高校2年》 探究 »

2018年6月15日 (金)

準備の都合上、事前予約をお願いしています。こちらからご予約ください。
(予約は5/23より開始です。)
予約の流れはこちらを参照ください。

児童の方が参加できるプログラムは4種類

※限られた時間での実施のため、すべての講座は同時進行になっています。プログラムは当日お配りしますが、こちらからダウンロードも出来ますのでご参考にしてください。

【プログラムPDFをダウンロード】

(1)入試問題にチャレンジ!

昨年の入試問題からポイントになる問題をピックアップ。実際に解いていただき、本校教員が解答、解説をします。国語、算数、理科、社会の4教科の中から、チャレンジしてみたい教科を選んでご参加ください(最大2教科ご参加になれます)。6年生の児童の方が対象です(保護者の方も参加できます)。

(2)授業体験

「おもしろ授業体験」と題された授業体験は多種多様。楽しく学んだり、在校生といっしょに作業に取り組む中で、知識が増えていきます。

参加予定教科/国語科、数学科、社会科、理科、英語科、情報科

(3)クラブ体験

中学生のクラブを1日体験。文化部から運動部まで、さまざまな体験ができます。興味のあるクラブの体験にぜひトライしてください!

参加予定クラブ/コーラス部、茶道部、食物部、新体操部、吹奏楽部、バスケットボール部、バレーボール部、バトン部、卓球部、美術部、理化部

(4)校内ウォークラリー

時間が空いたら、校内ウォークラリーに参加してみてください。校内のチェックポイントを回って、クイズに挑戦。全問正解できたら、すてきな賞品をお渡しします。

保護者の方へ

本年からオープンキャンパスでは保護者の方にも模擬授業や実際のクラブ体験、生徒に直に触れ合っていただきたいと考え、児童と一緒にプログラムを体験いただくか、個別相談コーナーにお越しいただきたいと考えております。オープンキャンパスでは学校説明会は開催致しません。学校の様子をまとめてご説明する場は「学校説明会」となりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。

*昨年度オープンキャンパスの様子はこちら