トップページブログ卒業生ファイル 第3回 齊藤あずささん

« 高校2年  高校生ICTカンファレンス全国サミットに高2生徒が出場しました | メイン | 11月27日(土)第7回学校説明会のお知らせ(施設・授業見学あり) »

2021年11月 8日 (月)

卒業生ファイル 第3回 齊藤あずささん

「卒業生ファイル」第3回は、本校で教鞭をとっている齊藤あずささんです。個性豊かな友人たちに囲まれて、多感な思春期を神奈川学園で過ごすことで「違いや個性を大切にしながら次代を担う生徒たちと関わりたい、「学び」の魅力を伝えたい」と強く願うようになりました。神奈川学園入学前の期待感、中高時代の思い出、社会科の教員を志すきっかけ、現在教員として大事にしていることを丁寧に思い出してくださいました。先日NHK・ETV特集で取り上げられた元第五福竜丸乗組員・大石又七さんとの出会いも含めて、様々な気づきが現在の齊藤あずささんを支えています。ご一読ください。

「卒業生ファイル 第3回 齊藤あずささん」へはこちらからどうぞ

Smy_5483_3